Izakaya

Es el típico bar o restaurante japonés. Son muy populares la gente va para tomar algo después del trabajo, allí se sirven comidas y bebidas y esta organizado en mesas y sillas al estilo occidental, en zonas y habitaciones privadas con suelo echo con tatami.

La manera mas habitual de comer y beber consiste en ir pidiendo distintos platos que se comparten entre los compañeros, la comida la sirven en raciones no muy grandes, de manera que la puedas compartir, por lo tanto no se reparten en platos individuales.
El nomihodai/tabehodai (bebe todo lo que puedas/come todo lo que puedas) lo encontramos en izakayas grandes. Allí los clientes pagan una tarifa estipulada, de manera que puedes pedir tanta comida y bebida como quieras.
Los izakaya también se llaman Akachochin (lámpara roja), eso es por las lámparas de papel rojas que se colocan en la entrada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: