Kushiyaki

Ingredientes:

500 gramos de carne de buey

1 a 2 pimientos morrones verdes

100 gramos de champiñones

4 a 5 chalotas. Las chalotas son cebollitas pequeñas, que tienen un sabor más dulce que las normales y de piel de color berenjena, si no se encuentran, también se pueden utilizar cebolletas.

Ingredientes para el adobo:

1 cucharada de salsa de soja

1 1/2 cucharadas de sake

1 punta de cuchillo de glutamato

1 pizca de pimienta en cayena

Receta:

1. Se corta la carne en forma de cuadraditos, como si fuéramos a hacer pinchitos, que más o menos es eso lo que vamos a hacer.

2. Se quitan las pepitas de pimiento y los tabiques interiores, se lavan bien y se cortan a trocitos pequeños.

3. Se cortan las cebollas a rodajas.

4. Atravesamos los trozos de carne en los palos para los pinchos (en Japón los pinchos los utilizan de bambú) y se intercalan entre pimiento, rodaja de cebolla y champiñones, al gusto de cada uno, pero lo más homogéneo posible.

5. Se mezclan bien los ingredientes del adobo y los pinchos, se hacen girar uniformemente en él.

6. Los ponemos en la parrilla y le vamos dando vueltas, preferiblemente de manera frecuente, para que quede bien hecho por todas partes.

7. Y para terminar se sirven con el resto del adobo y los podemos acompañar con arroz, pan blanco, ensalada, o lo que nos plazca.

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