Kakigori

20060720-kakigori-p-web.jpg

Que rico y fresquito el Kakigori, es un “postre” típico del verano y como se acerca el verano para que no nos pille desprevenidos aquí va mi mini receta de Kakigori, es muy sencillo de hacer.

Se necesita hielo triturado y un poco de sirope del sabor que queramos, que luego pondremos por encima. Los sabores más comunes son fresa, limón y melón.

kakigori1_m.jpg

Para triturar el hielo en Japón utilizan la maquina Kaorikaki, que lo que hace es triturar cubitos de hielo moviendo una manivela, haciendo que el hielo obtenga un efecto de lo más bonito porque parece nieve (dicen que antiguamente en realidad se hacia con nieve).

20060720-kakigori-g-web.jpg

También hay puestos de venta de kakigori en la calle.
Para contrarrestar tanto calor en Japón lo que también hacen es repartir Uchiwa (abanicos). Y también cuentan cuentos de obake (fantasma), algo tradicional de allí.

kakigori12.jpg

Bueno como podéis ver es un postre algo común, no creo que sea muy tradicional de Japón pero al menos es fresquito y con las calores que hace ya va bien, asta la próxima.

20060720-kakigori-y-web.jpg

Anuncios

Una respuesta

  1. quero comprar uma maquina de kakigori obrigado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: