Takoyaki mmm…

El Takoyaki se traduce como “pulpo asado”. Son unas bolas rellenas de pulpo que seguro que los que han estado en Japón o incluso visto mucho manga habréis visto tiendecitas en la calle con gente haciendo estas bolas en planchas con agujeros.

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Lo más curioso es que el takoyaki también lo podemos encontrar en el supermercado (de Japón claro) en bolsitas ya preparadas para comer en casa, es muy practico pero seguro que no debe de ser lo mismo.

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Como podemos hacernos un buen takoyaki:

Ingredientes

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*200g de pulpo hervido troceado

*Aceite de cocina

*Benishoga (jengibre conservado en vinagre, tanto como quieras)

*Cebolla verde (cevolleta, tanta como quieras).

*Tenkasu (arroz crujiente, tanto como quieras).

Pasta para rebozar

*450cc de agua

*1 pedazo de konbu (quelpo) de 10 cm.

*15g de katsuobushi molido (bonito seco raspado)

*200g de harina

*2 huevos

Salsa
Salsa comercial del takoyaki
O salsa Perrins
O salsa Bull-Dog
O mayonesa

Tiempo de preparación: 10-20 minutos
Se sirven 50-60 bolas para 4-5 personas

Nos ayudara mucho el tener una parrilla para takoyaki o un recipiente similar con las copas de tres centímetros de diámetro. Se que esto puede ser difícil de encontrar, porque aquí la verdad no es muy común, y a pesar de todo no puedo ayudaros a encontrar es parrilla, ya que no he encontrado nada en la red ni en las tiendas de mi ciudad, a ver si hay suerte…

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Preparación de la pasta

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1. Limpiar el konbu (ligeramente con un paño).

2. Cortar el konbu en tiras de 2cm de ancho

3. Agregar agua y el konbu a una olla, y sin taparlo se pone a fuego lento.

4. Momentos antes que el agua comienza a hervir, hay que quitar el konbu de la olla (el líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdosos)

5. Agregar el katsuobushi raspado cuando al agua comience a hervir.

6. Después de que el líquido haya estado hirviendo un minuto o dos, apagar el fuego.

7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del líquido con un filtro o un tamiz o un paño (hay que intentar quitar el katsuobushi mientras que todavía está flotando en la superficie, antes de que tenga ocasión de hundirse).

8. Dejar que el líquido se enfríe, después agregar el líquido, la harina y los huevos en un tazón de fuente y a mezclar.

Preparación del takoyaki
Para estar seguros de que lo hacemos bien (porque la verdad puede ser algo complicado), mejor hacer unos cuantos takoyakis, poquitos no muchos, para probar como a quedado la consistencia de la harina. Si vemos que es poco espesa añadimos más harina o agua si es muy espesa.

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1. Poner aceite en la cacerola del takoyaki.

2. Agregar los pedazos del pulpo cortado a cada agujerito.

3. Verter la pasta rebozada.

4. Agregar el benishoga, el negi y el tenkasu al gusto.

5. Cocinar los pedazos del takoyaki hasta que lleguen al grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia, si no se pegaran, y si se giran muy pronto quedaran poco hechos y no cogerán forma.

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6. Ahora solo queda sacarlos de la cacerola y servirlos con la salsa y/o la mayonesa.

7. Que aproveche jeje.

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2 comentarios

  1. Que bueno, el otro día lo probe y me gusto mucho. Me dijero lo mismo que he leido en tu post, que es una comida super tradicional.

    Muy buen blog!!

    checkinaddicts.wordpress.com

  2. […] fromjapanwithlove, japonenunatazadete, flapyinjapan. Entradas mas comentadasEscribir en japones en la PCIntroduccion al idioma […]

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