Camarero …. Esto que es?

Miniglosario de los ingredientes de los platos que hay en los menús no traducidos de los restaurantes asiáticos, que tanto nos gustan.

tofu1.jpg*Age tofu: Tofu frito.

*Alubias Aduki: Judías pequeñas y dulces. Utilidad en postres, helados (amma-natto) o pasta (neri-an).

*Daikon: Rábano muy grande, blanco y de suave sabor.

*Daikon oroshi: Nabo blanco rallado.

25094602.jpg*Gomashio: Sésamo tostado con sal marina. Generalmente, se usa como condimento.

*Katsuobushi: Bonito seco desmenuzado.

*Konnyaku: Producto que elaborado a partir de ciertas verduras con un procedimiento muy similar al tofu.

*Mirin: Sake dulce y suave que se usa solo en cocina.

*Miso: Pasta picante y salada hecha de soja fermentada, puede ser roja (Aka miso) o blanca (Shiro miso).

konnyaku_2ddengaku.jpg*Genmai miso: Miso de arroz integral.

*Hatcho miso: Miso de soja.

*Kome miso: Miso de arroz blanco.

*Mugi miso: Miso de cebada.

*Mochi: Arroz dulce japonés.

*Nari: Encurtidos de jengibre de color rosa pálido que se sirven con el sushi o el sashimi para refrescar el paladar entre bocados.

*Nori: Alga seca que se usa para envolver el sushi.


purukkoset.jpg*Negi: Cebolletas (especie de cebollín más fino) japonesas.

*Sansho: Pimienta japonesa.

*Shoyu: Salsa de soja japonesa.

*Shiitake: Hongos deshidratados.

*Shiritaki: Fideos japoneses muy finos hechos a base de féculas de algunos tubérculos.

*Sashimi: Rodajas de pescado crudo.

*Shiso: Hoja de una planta de la familia de las berenjenas.

ric-sushi-look-mochi1.jpg

*Shoga suzuke: Jengibre en vinagre.

*Soba: Fideos largos y finos de trigo sarraceno.

*Somen: Fideos redondos de harina de trigo.

*Tamari: Salsa de soja fermentada.

*Tekka: Condimento salado preparado con miso y otros ingredientes.

*Tofu: Cuajada blanda a base de soya.

*Udon: Tallarines blancos frescos o secos.

*Umeboshi: Ciruelitas en conserva de sabor agridulce.

*Wakame: Algas secas o envasadas, se usa en sopas y ensaladas.

*Wasabi: Mostaza verde hecha a base de rábano y picante molido.


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